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Liqueur de Génépi

Posted by on août 9, 2013

Pour les amateurs de liqueurs maison, cette recette est pour vous ! Simple à réaliser, elle régalera vos papilles ! Et puis quoi de mieux qu’une petite flasque de génépi pour arpenter les sentiers du Cantal quand le temps est un peu frais ou en hiver en sortie raquette !

Génépi sur les pentes du Canigo

Génépi sur les pentes du Canigo

La recette :

INGREDIENTS :

– 1 litre d’Alcool pour fruits à 40° (disponible au rayon « boissons pour apéritifs et alcools forts » des grands surfaces)

– 40 brins de génépi

– 40 morceaux de sucre (soit 200 g)

– 2 bouteilles en verre de 75 cl minimum

RECETTE :

– Répartir l’alcool de manière équitable dans les deux bouteilles en verre

– Mettre 20 morceaux de sucres (ou 100 g) dans chaque bouteille et attendre qu’ils soient totalement dissouts (environ 30 minutes)

– Mettre 20 brins de génépi dans chaque bouteille

– Bien refermer et laisser macérer pendant 40 jours (au minimum – coller une étiquette sur la bouteille pour retenir la date) à l’abris de la lumière, humidité et chaleur. Une macération plus longue augmente le goût !

– Au bout des 40 jours, filtrer (filtre à café par exemple) la liqueur obtenue et la verser dans de jolies bouteilles pour la présentation. Quelques brins pourront être laissés pour faire joli.

– Déguster avec beaucoup de modération, car même si c’est très bon, la boisson est proche de 40 ° !

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